Пирог доктора Анке или Анковский пирог
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 450 гр.
- сливочное масло – 225 гр.
- сахар – 115 гр.
- желтки – 3 шт.
- вода - 50 мл
Начинка:
- сливочное масло – 125 гр.
- яйца – 2 шт.
- лимон (цедра) – 2 шт.
- лимон (сок) – 3 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- Растереть муку с маслом, желтками и сахаром. Добавить воду и замесить тесто.
- Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки.
- Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.
- Для начинки растереть масло с сахаром, добавить сок и цедру лимона, яйца. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.
- Смазать начинкой 1 корж, накрыть 2-м коржом, который тоже смазать начинкой. Посыпать сахарной пудрой.