В очередной раз, придя на Мини диско, я убедилась, что наш старшенький - «не танцор»... Когда дети шли по территории и зазывно кричали: «Мини, мини диско, хей, хей, хей!» сын бежал, сшибая все на своем пути, и шел со всеми, повторяя слова «кричалки», но только звучали первые аккорды этого самого долгожданного диско, наш ребенок просто впадал в ступор и останавливался. Движения в некоторых танцах очень быстро менялись.

Даже я, стоя среди ребятни и родителей, старательно поддерживающих своих детей, не всегда попадала в такт. С завистью поглядывала на детей, которые могли повторить все движения и не сбиться. «Может на танцы ходят, а может гены», с грустью думала я. Мы с мужем, честно говоря, тоже в танцах не сильны, ну, а как известно, яблочко от вишенки не родится…

Наступила осень. В очередной раз, проходя мимо стены нашего подъезда, я увидела рекламную листовку: « Мы откроем талант каждого! Приходи и танцуй!». Занятия планировались в расположенном в нескольких метрах от нашего дома ФОКе. Позвонила по указанному в объявлении телефону. «Fly Dance, здравствуйте!» - женский голос был приятный и располагающий – уже хорошо. Главный вопрос, который меня волновал, с какого возраста берут детей на занятия? Ответ порадовал еще больше – c трех лет, главное, чтобы ребенок сумел попроситься в туалет. Нам уже было на тот момент три года и восемь месяцев. Ура!!! Занятия рядом с домом, по возрасту проходим, судя по общению по телефону, преподаватель нормальный, время организационного собрания назначено. Чего можно еще желать? Спросить, что такое «уличные танцы», мысли даже не возникло. Хотя четкого понятия не было. Но своего ребенка, танцующего бальные танцы я тоже не представляла.

На собрание, как ни старалась, попасть не смогла. Мне надо было доделать стрижку клиентке. Оказалось, что пришло мало народу, и все быстро закончилось. Пришлось звонить в школу танцев «Fly Dance» еще раз. Нам предложили прийти на концерт, чтобы мы своими глазами могли увидеть, чему же будут учить наших детей.

На выступлении было много учеников из соседней 74 школы, видно, их тоже пригласили. Были различные конкурсы и викторины, связанные с танцами. Всем участникам вручили сувениры. Ну и, наконец, началось само выступление. То, что мы увидели, приятно порадовало. Средняя группа показывала танец «Паучки», младшие - «Крутышки», старшие - «Подснежники» и «Хип-хоп». А что вытворяли мальчишки: прыгали, кувыркались через батут, крутили колесо, фляки, cальто и рандаты. Предводитель этой ватаги - Игорь Михайлович прыгал вверх ногами, а потом на одном локте. Конечно, по телевизору много чего показывают, но когда видишь это своими глазами – дух захватывает! Заключительным номером был танец дуэта выпускниц школы танцев «Fly Dance». Ага, вот это они и есть - те самые «уличные танцы». Приятно было то, что все выступления были живые, настоящие. Почти все номера были награждены на различных фестивалях и конкурсах. Я ушла с концерта с твердым убеждением, что если мой сын научится, хотя бы, десятой части того, что мы с ним увидели – я буду счастлива! Кстати, на мой вопрос: «Хочешь ли ты ходить на занятия, чтобы научиться танцевать?», он ответил: «Да!» Зная свое дитятко, которое почти невозможно заставить делать то, что он не хочет - вздохнула с облегчением.

И вот они первые, долгожданные занятия. Игорь Михайлович вел спортивную часть – учил детей кувыркам вперед, назад, стоять на руках, вставать на мостик. Ведь то, что взрослым кажется элементарным, детям порой дается тяжело. Подход грамотный – все упражнения выполнялись на матах и с поддержкой преподавателя. Мое убеждение такое – все дети бесятся, но пусть их научат делать это правильно. Хореограф играла с ребятишками в различные игры, делали растяжки для шпагата.

Во время нашего очередного похода к докторам – ортопед хотела нам выписать направление на лечебную физкультуру. Но когда узнала, что ребенок делает на танцах, сказала, что этого достаточно.

То, чем занимались наши дети, трудно было назвать танцами, но я прекрасно понимала, что наши детки очень маленькие и даже построить этих вечно расползающихся и разбегающихся «таракашек» очень тяжело. Ребятишек на занятия ходило маловато. Периодически кто-нибудь из них еще и пропускал занятия из-за болезни. Зато учеба получалась, практически, индивидуальной. Хочется отдать должное преподавателям «Fly Dance», которые, вопреки рентабельности, довели наших «малявочек» до конца учебного года.

И вот опять наш очередной отпуск, и, конечно, же - Мини диско. Наконец-то, у ребенка пропала зажатость и боязнь перед танцами, даже иногда невпопад выполненное движение не останавливало его, а лишь вызывало желание в следующий раз повторить все без ошибок.

Близился новый учебный год, и мне очень хотелось, чтобы наши занятия в этом коллективе продолжились. Смущало только количество детей, ведь по возрасту продолжительность занятий увеличивалась до одного часа, заниматься с маленьким количеством детей второй год подряд экономически нецелесообразно. А вдруг у преподавателей закончится запал. Потому я решила подключиться к набору детей. Я легко могу прорекламировать то, что мне нравится самой, и если я буду уверена в этом на все сто. Результаты моего маленького «танцора» лучшее тому доказательство. Тем более стимул был велик – хореограф, который планировался у наших детей в этот раз, сама Рипсимэ Вагановна – руководитель школы танцев «Fly Dance». Среди наших клиентов много родителей разновозрастных ребятишек. Поэтому визитки коллектива очень быстро разошлись. Да, что и говорить, целый год преподаватели работали на все 100%. Результат не заставил себя ждать. На первое занятие в 2012 году пришла целая толпа ребятишек! Только не подумайте, что я эту заслугу приписываю себе, просто помагать хорошим людям - всегда приятно.

Наступил октябрь… В очередной раз, мой младшенький включил музыку у меня в сотовом. Заиграла песня "Pan Americano" - старший начал танцевать. Музыка уже закончилась, а я никак не могла прийти в себя. Такого танца я еще не видела. Спрашиваю: где такой видел? Сам говорит, придумал. Постепенно я стала приходить в себя. И тут до меня дошло, что сей шедевр мы не засняли для папы. Ребенок повторил на бис, с небольшой интерпретацией, а это ни много, ни мало - 3,5 минуты. Может для постороннего человека этот танец показался слишком простым, но для моего сына, который раньше мог изобразить только два притопа, два прихлопа было СУПЕР! Так что: «Ура, ЗАРАБОТАЛО!!!»

Надеюсь, что столь подробный рассказ будет лучшим аргументом для появления именно руководителя школу танцев «Fly Dance» в числе наших друзей.

1. Рипсимэ Вагановна, расскажите, пожалуйста, как и когда появился Ваша школа танцев?

- Коллектив появился в 2005 году на базе центра хореографических искусств имени 40 лет Октября. Я пришла туда работать из ЦКиД имени Кирова, там я проработала 3 года репетитором, и вдруг ощутила в себе силы и уверенность, что смогу создать свой коллектив.

2. А где проходят Ваши занятия? - Сейчас занятия проходят на базе Дома Детского Творчества № 1 и в школе № 74.

3. Рипсимэ Вагановна, как часто Ваш коллектив участвует в конкурсах?

- В конкурсах мы участвуем каждый год. В городских каждый год, а за пределами нашего города -по финансовым возможностям, но не реже одного раза в два года. 4. Бывают ли родители, которые приводят своих детей, но остаются недовольны занятиями? Если, да - то почему?

- На всех не угодишь! Бывает и такое, но обычно это родители, которые завышают возможности своего ребёнка. У каждого ребёнок - самый лучший и неповторимый, и я не спорю, но он в коллективе не единственный.

5. А правда, что, когда Игорь Михайлович сломал ногу, он продолжал ходить на занятия в гипсе?

- Это был не перелом, а серьёзная травма связки. Да, и он действительно продолжал занятия. Мы не имеем права болеть.

6. Бывают ли у Вас дети, которые оказываются, ну совсем «не танцующими»?

- В девяноста случаев из ста способностей минимум, иногда и нет вовсе. Наша задача привить любовь к танцу, умение трудиться и получать удовольствие от результата. Никакой талант и способности не помогут в достижении цели, если нет упорства и желания.

7. Есть ли у коллектива какая-то жизнь вне занятий?

- Вне занятий мы любим устраивать встречи на катке, на «Тропе здоровья» или в парке. А каждый год ездим в оздоровительный лагерь "Строитель" в Никоново в первую смену. За 21 день мы успеваем придумать и исполнить множество танцев, что помогает нам потом в учебном году. Лагерь сплачивает наш коллектив и помогает мне узнать детей лучше.

8. До какого возраста у Вас занимаются дети, поддерживаете ли Вы связь с выпускниками? Чем они сейчас занимаются?

- Дети занимаются у меня до окончания школы, потом у них много факультативов, зачётов и экзаменов. На праздники они всегда мне пишут и поздравляют, рассказывают о себе. Очень часто приходят в гости на занятия, позаниматься.

9. Ваши творческие планы?

- Планов уйма, хочется создать большую школу танцев, что бы ребёнок, прошедший через нас мог применить свои познания в будущем. А самое главное, подарить детям здоровое тело, здоровый дух и богатый внутренний мир! И еще очень хочется создать ансамбль, но пока не получается. Для этого нужно больше времени проводить на работе, а дома меня ждут мои дети. Вот подрастут, тогда попробую.

Надеюсь, что если у гостей нашего сайта появятся вопросы, Вы сможете на них ответить.

- С большим удовольствием! Спасибо!

Пенза 2016г.

Адрес Салона Красоты

Пенза, ул. Ладожская, дом 129а
тел. 51-61-82, 40-79-88

Поделиться

Красота страшная сила

Все для успешной Свадьбы

Имиджмейкер для невесты

Прическа Макияж Стилист

In`Garden

Красота на кончиках ногтей

Все для ногтевых мастеров

Обучение Материалы

Детки - конфетки

Беременность роды лактация

Здоровые ДЕТИ Воспитание

Обучение детей и родителей

Клуб путешественников

Отпуск!!! Выбор турагентства

Популярные направления для

отдыха с детьми или без