Скумбрия фаршированная жюльеном из морепродуктов
Ингредиенты:
- дорадо или скумбрия (из скумбрии мне кажется вкуснее) - 2 средних рыбки
- креветки (сырые) - 100 гр. мидии - 70 гр.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук репчатый
- укропа - 2 веточки
- оливковое масло,
- сыр твердый
- перец свежемолотый
- майонез
- Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
- Удалить жабры. Внутренности удалять обязательно, иначе будут горчить и могут испортить вкус блюда.
- На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть рыбу внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
- Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
- Приготовить жюльен из морепродуктов. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до полуготовности добавить морепродукты и болгарский перец тушить минут 5-10.
- Наполнить подготовленную рыбу жюльеном. Запекать рыбу ~35-40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
- За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.