Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (пресное или дрожжевое) - 500 гр.
- куриная голень - 600 гр. (6 штук)
- грибы (свежие или замороженные) - 300 гр.
- картофель - 700 гр.
- лук – 150 гр.
- молоко - 50 мл.
- сливочное масло - 30 гр.
- растительное масло
- перец
- Картофель почистить, отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы почистить, мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
- Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
- В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
- Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
- В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков обязательно снять нитку.