Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- половинка белого батона
- шпроты (консервы в масле) - 1 банка
- чеснок - 1-2 дольки
- маринованные огурцы - 2-3 шт. (вместо огурцов можно взять лимон)
- зелень
- майонез
- Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
- Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
- Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона. Можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба.
- Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.